2019年度 鳥取看護大学・鳥取短期大学公開講座 『現代社会を生きる知恵~新時代に向けての「温故知新」~』 「もったいない」を広めよう!~食品ロス削減に向けて~
【ライブ配信:なし】
「食品ロス」という言葉をご存知ですか?食品を捨てるということは、それにかけられた費用や労力も全て捨てるということに繋がります。食品ロスの約半分は家庭から出ています。私たちは「もったいない」という文化を幼少期に親から「しつけ」として教えられてきました。食品ロス削減のために私たちにできることは何か一緒に考えてみましょう。
講師
亀崎 幸子 氏(鳥取短期大学 生活学科 食物栄養専攻 教授)
主催者
学校法人藤田学院(鳥取看護大学・鳥取短期大学)・倉吉市教育委員会