とっとり県民学習ネット

放送大学鳥取学習センター 2021年度1学期セミナー 「食品の機能性」

日々摂取する食物のほとんどは、生物に由来しており、私たちのカラダと同様に様々な成分でできています。また、食物にはヒトの生命維持や病気の予防などに必要不可欠な成分が含まれています。身近な食物に含まれる成分の特徴や機能性を解説します。
講師
渡邊 文雄 氏(放送大学鳥取学習センター客員教授 鳥取大学農学部教授)
主催者
放送大学鳥取学習センター

開催日時

開催日
2021年4月15日 (木曜日)
開催時間
14:30 ~ 16:00 [午後]

開催場所

施設名
放送大学鳥取学習センター
住所
〒 680-0845 鳥取市富安2-138-4(鳥取市役所駅南庁舎5階)
電話番号
(0857)37-2351
ファックス番号
(0857)37-2352
交通案内
JR鳥取駅南口から徒歩3分。バスターミナルから徒歩5分。

申込方法

方法
要予約。先着順。窓口、TEL、FAX、申込用アドレスのいずれかでお申し込み下さい。必ずご連絡先をお知らせ下さい。手話通訳の必要な方は必ず参加希望日の2週間前までにご連絡下さい。希望に添えない事もございますのでご了承下さい。セミナー開講について変更が生じた場合は学習センターホームページ等でお知らせします。

申込先・問合せ先

名称
放送大学鳥取学習センター
住所
〒 680-0845 鳥取市富安2-138-4(鳥取市役所駅南庁舎5階)
電話番号
(0857)37-2351
ファックス番号
(0857)37-2352
メールアドレス

参加条件

対象
一般
費用
無料
定員
20人